IMM Banggai Gelar Musylub, Miftahul Jannah Gantikan Muh Andika Sebagai Ketua Umum

Miftahul Jannah

BANGGAI, SultimNews.Info– Ketua Umum Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Banggai berpindah tangan, Rabu (21/4). Miftahul Jannah resmi ditetapkan sebagai pengganti Muh. Andika.

Proses pergantian tersebut terjadi, usai IMM Banggai melaksanakan Musyawarah Luar Biasa (Musylub) di Sekretariat IMM. Dalam Musyalub, Miftahul Jannah berhasil memenangkan pemilihan dengan meraih 19 suara. Disusul Andriski Ali 13 suara dan Ismail Hi. Galib 9 suara.

“Kita telah selesai melakukan musylub tadi menjelang berbuka dan di lanjutkan buka bersama di sekretariat IMM Banggai,” jelas Sekretaris IMM Banggai Bidang Media dan Komunikasi, Muh. Rifaldi Sibay, kemarin.

Sementara itu, Ketua Umum IMM, Miftahul Jannah menerangkan, jabatan yang diraihnya itu merupakan amanah baru yang sangat berat. Sehingga, diharapkan kerja sama dari pengurus IMM Banggai.

“Saya berharap kepada semua teman-teman bisa saling memahami dan bekerja sama untuk membantu saya dalam menuntaskan semua proker hingga 100 persen. Insya Allah, akan tercapai sebelum musyawarah cabang di September nanti,” tandasnya.

Sekadar diketahui, Mifta terpilih memimpin IMM Banggai untuk melanjutkan kepemimpinan Muh Andika yang tersisa lima bulan. Selanjutnya akan dilaksanakan musyawarah lagi. (leb)