Syamsuarni Lantik Ketua TP PKK Balantak Utara. Ketua TP PKK Banggai Sambangi Puskesmas Teku, Tinjau Langsung Sreening dan Vaksinasi Ibu Hamil

Foto bersama Ketua TP-PKK dan Pengurus TP PKK Kab. Banggai, Ketua TP PKK Kecamatan Balantak Utara,dan Kepala Puskesmas Teku beserta ibu-ibu hamil yang akan divaksin. [Foto : Istimewa]

LUWUK, LUWUK POST – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banggai Syamsuarni Amirudin melantik Asmawati sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Balantak pada Kamis (21/10) pekan lalu.

Surat Keputusan pengangkatan Asmawati sebagai Ketua TP. PKK Kecamatan Balantak Utara tertuang dalam surat bernomor : 02/Kep/PKK Banggai/X/2021 dan dibacakan langsung dihadapan Ketua dan Anggota TP-PKK Desa se-Kecamatan Balantak Utara dan para undangan lainnya pada pelaksanaan seremonial pelantikan yang bertempat di gedung kantor Kecamatan Balantak Utara.

Syamsuarni dalam kesempatan itu berharap agar Ketua TP-PKK Kecamatan Balantak Utara yang baru dilantik bisa melaksanakan tugas dengan baik, terutama untuk segera menyusun program-program yang sudah direncanakan dan tertera dalam peraturan menteri, yakni, tentang bagaimana menggerakkan PKK sebagai bentuk pemberdayaan perempuan yang ada di 10 desa di wilayah Kecamatan Balantak Utara.

“Semoga Camat Balantak Utara sebagai Kepala Wilayah dan Pembina TP-PKK Kecamatan bisa bersinergi dengan Ketua TP-PKK Desa di Balantak Utara yang baru ini,” harap Istri Bupati Amirudin.

Syamsuarni juga melanjutkan, sinergitas yang dimaksudkannya agar tercipta kerjasama antara pihak aparat kecamatan dan TP PKK dalam melaksanakan program-program, khususnya yang ada di desa-desa.

Dalam kunjungan tersebut, Ketua TP. PKK Syamsuarni selain menghadiri Kegiatan pelantikan Ketua TP-PKK Kecamatan Balantak Utara juga dirangkaikan dengan kegiatan Sosialisasi Pencegahan Covid-19.
Materi sosialisasi Pencegahan Covid -19 dibawakan oleh Sekretaris Pokja 4 TP-PKK Kabupaten Banggai, Eka Sulistiawati, yang kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sumbangan masker kepada TP-PKK Kecamatan dan 10 TP-PKK Desa.

Pada kunjungan di Balantak Utara tersebut, Ketua TP-PKK Kabupaten Banggai juga menyempatkan diri mengunjungi Puskesmas Teku yang didampingi Kepala Puskesmas Warsito Laduwo, serta meninjau proses screening dan proses Vaksinasi Covid-19 terhadap Ibu Hamil. (*/mjd)